pagina facebook ristorante La Piazzetta
canale youtube ristorante La Piazzetta
pagina google plus ristorante La Piazzetta
pinterest ristorante La Piazzetta

la nostra cucina

La nostra cucina prende maggiormente spunto dalla tradizione della gastronomia bresciana, soprattutto da quella della Valle Camonica. Portiamo in tavola la tradizione e la genuinità di prodotti freschi e di stagione. Diamo molta importanza al territorio e a ciò che ci può offrire, valorizzando quei prodotti tipici delle nostre vallate quali la selvaggina, i funghi, i formaggi, la polenta, la segale. Ci piace sperimentare nuove proposte ma sempre mantenendo uno stampo tradizionale e casereccio. Il nostro panorama culinario sfocia poi anche in altre tradizioni culinarie sempre del nord Italia, ampliando occasionalmente la nostra offerta con gustose specialità di altre regioni.

Al ristorante "La Piazzetta" di Montecampione potrete quindi trovare piatti tipici della tradizione camuna e non, sempre preparati con rigore dalla pluriennale esperienza dello chef Mario. Negli anni alcuni piatti sono diventati un must del nostro menù. Immancabili sono per esempio il risotto ai funghi porcini, i caserecci di castagne, i pizzoccheri, i casonsei, e i bigoli alla camuna. Sui secondi invece non possiamo non citare il filetto al barolo, la tagliata al tartufo, il cervo in salmì, il coniglio alla camuna, le lumache in umido, lo stinco di maiale, gli ossibuchi e molto altro tutto servito rigorosamente con polenta. Piatti ricchi e sostanziosi che vengono accompagnati da alcune delle più importanti etichette nazionali e soprattutto dalle pregiatissime bottiglie della Franciacorta.

Il dolce è un elemento importante del pasto, privarsi di tale piacere rende un menu incompleto, zoppicherebbe (cit). Per questo ci piace curare la produzione di tutti i nostri dolci, sperimentando ricette classiche e nuove sotto la supervisione di Elena, presentando in fine un banco di dolci che spazia dai semifreddi, alle torte di frutta, passando per le crostate sino alle creme e ai dolci della tradizione camuna come il bossolà, il castagnaccio e la spongada tutto rigorosamente fatto in casa.